您的位置: 首页>党的建设>思想建设

我区各地各部门传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 争做新时代的“赶考人”

时间:2021-07-11 来源:西藏日报

连日来,我区各地各部门通过召开学习会、座谈会等形式,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。广大干部群众纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,不忘初心、继续前进,以更加扎实的作风、更加有力的举措,为建设社会主义现代化新西藏不懈奋斗。

7月7日,阿里地区召开各族各界庆祝中国共产党成立100周年座谈会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。阿里地区各族各界代表立足岗位实际、结合自身体会,从不同方面畅谈了阿里和平解放70年来我们党为阿里各族群众生活带来的翻天覆地变化,表达了对党的敬爱感恩之情。阿里地区“三优一先”代表、地区藏医院副院长、疾控中心主任顿珠说:“我将充分发挥党员先锋模范作用,扛起责任、冲锋在前,努力做好疾病预防控制的排头兵。”

座谈会上,阿里地委书记朱中奎表示,总书记的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。在今后的工作中,我们要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,切实增强为党尽责、为党担当、为党分忧的责任感和使命感,抓好“四件大事”,实现“四个确保”,努力为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新阿里贡献力量。

连日来,习近平总书记“七一”重要讲话在西藏日喀则边境管理支队全体民警中引发强烈反响。日喀则边境管理支队支队长格列说:“习近平总书记‘七一’重要讲话吹响了时代奋进的新号角,更为当前和今后的移民管理工作指明了方向、提供了遵循。支队全体民警将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入推进‘我为群众办实事’实践活动,以最忠诚的信念、最优良的作风、最务实的担当,做好新时代移民管理工作。”

吉隆边境派出所民警张晗说:“我们一定坚定不移地践行好习近平总书记“七一”重要讲话精神,把‘护好国旗、守好边境、服务好群众’的重任一代一代传承下去,努力在本职工作中创造新的佳绩,将新时代‘国门卫士’名片擦拭得更加耀眼闪亮。”

近日,拉孜县将庆祝中国共产党百年华诞系列活动与党史学习教育紧密结合起来,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行。截至目前,全县各级党组织集中收听收看总书记讲话1.8万人次,组织专题学习研讨260余场次、参与党员2200余人。同时,全县30余名县级领导干部深入分管领域、党建联系点,围绕基层党建、乡村振兴、疫情防控等重点工作,通过“讲精神聚民心、下基层知实情、大走访谋发展”,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,了解基层发展存在的问题和短板弱项,进一步激发全县党员干部牢记使命、勇担重任的热情。

仁布县德吉林镇党委充分发挥镇人大、驻村工作队、各级党组织、包村干部、党员“三包”等作用,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要不断深化对党的百年奋斗史的学习,感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践的政治自觉;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的优良传统,向各个历史时期的杰出革命英雄和先锋模范人物学习,强化担当,立足本职,努力工作,更好地担负起新时代共产党员的职责使命,确保广大党员能够做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去。截至目前,全镇共开展各类宣传宣讲活动30多场次。