欢迎来到西藏档案!

拉萨市召开全市档案工作业务培训会

当前位置:首页 > 档案业务 > 培训教育

发布日期:

2018年09月18日

来源:

拉萨市档案局

分享至:

    近期,为进一步贯彻落实全区档案工作电视电话会议精神,提高拉萨市档案工作者的业务水平,经拉萨市委办公厅同意,拉萨市档案局(馆)采取以会代训的方式召开了全市档案业务培训会。各县(区)档案局(馆)负责人及业务人员;市(中、区)直部门,市属国有企业的档案工作人员100余人参加了此次培训。自治区档案局业务指导处负责人到会指导。 

  会上,拉萨市委办公厅调研员、市档案局(馆)长马荣清从增强做好档案工作的使命感、努力提升档案工作整体水平、营造档案工作良好发展环境三个方面做了安排和部署。同时,希望全市档案工作者要继续深入学习,真正把所学内容消化吸收,严格按照此次培训要求,加强文书档案以及其他各门类载体档案的收集、整理、归档,确保文件的齐全完整,并按相关要求移交本级综合档案馆。 

  会议围绕当前各县(区)档案局(馆)、市(中、区)直部门、市属国有企业在档案收集、整理工作中存在的问题,进行了授课,并对相关问题进行了解答。 

  通过此次培训,全体参训人员对档案事业发展的新形势、新特点、新任务有了更加全面的认识和理解,增强了档案管理意识,进一步领会和掌握了档案规范化整理、提供利用等环节的工作要领和流程,为拉萨市档案工作规范化、标准化、科学化奠定了良好的基础。                 


    
扫一扫在手机打开当前页